Хранящие верность...

Хранящие верность имеют завидную участь…
Им даже сквозь горы прямые пути суждены.
Хранящие верность встречают рассветы не мучась:
Они в полнолунья не смотрят кошмарные сны
 
Хранящие верность не гнутся под грузом сомнений
Их роли расписаны, счеты удач сведены.
Вино не горчит в их бокалах осадком решений,
Хранящие верность не стонут от чувства вины.
 
Хранящие верность не знают, что значит "бояться":
Они выбирают ответы, что стоят борьбы.
И закономерность тернистой, но формулы счастья
Ветвится на Солнце лозами шипастой судьбы.
 
Они оставляют за спинами строй подземельных,
Что Солнца, и цели, и веры в себе не нашли…
Рассвет расцветает кровавым цветком им на перьях
Лишая надежды когда-то коснуться земли.
 
Лишая надежды когда-то подняться с земли…