Дождь в заглядение

Уступило солнце место тучам,
Небо темнотой заволокло.
Видно, вариант к дождю закручен,
Скоро постучит он к нам в стекло.
 
Выдаёт окно картину эту.
Так и есть, как думалось, вот-вот...
Детвора, послушно сдавшись ветру,
Предпочла в свои подъезды вход.
 
И пошли в разнос деревьев кроны,
Ветер с силой их расшевелил.
Закрываем двери на балконы,
Опасаясь крепких его сил.
 
А теперь пусть буйствует погода,
Мы под крышей дома своего.
К майской мойке кинулась природа, -
В дождь, на заглядение в него.
 
Май 2018 г.