Господь душе дал крылья

Господь душе дал крылья
Господь душе дал крылья.
Мудреное ли дело?
Она махала ими,
Но только вниз летела.
И плохо понимая,
Что с нею происходит.,
Она взывала к Богу:
«Полет-то не выходит.
Машу, стараюсь ими.
Бьюсь из последних сил.
Ты замени другими,
Уж и простор не мил».
Рукою по двум крыльям
Господь слегка провел:
«Ты знаешь, я дефекта
В них что-то не нашел.
Ведь ты пойми, родная
Не в крыльях суть да дело.
Ты просто, понимаешь,
Немного зачерствела,
Немного огрубела,
Немного растолстела,
Немного разленилось,
Чего же ты хотела?
Полет не достается
Так просто даже птице.
Трудится надо, милая,
Да к свету, ввысь стремиться».
 
Дементьева Надежда ( Руся)