Предания вершин Зимбабве

Сто слизней в саквояже,
Где дебри старых крон?
На древнем горном пляже,
Петля из макарон.
 
Правитель древней гречки -
Неистовый укроп.
Узрите, человечки,
Как миром правит клоп.
 
И только на перловке
Сидят сто пять общин.
Плывет вот ниндзя ловкий,
Ныряет прямо в щи.
 
А щи всегда за кашей,
А каша за грибы.
Мука петлею машет,
Но против лишь бобы.
 
Бобы болеют солью,
Но соль больна осой,
Летает птица молью,
Да взгляд ее косой.
 
На море нет приправы,
Но травы не арбуз.
Готовит всем отраву,
Песчаный карапуз...
 
Лишь старая заноза,
Сидит одна в ноге...
Когда ж найдет Спиноза
Мозоль на пироге?