О Великой изменчивости искусства

Закончились кунжутные поляны,
Где травы вихрем рубят пармезан.
В колодце дубовидные смутьяны
Средь злата все искали протазан.
 
Прямые сабли торговали вшами,
А блохам продавали лабиринт.
В нем не увидеть зрячими ушами,
Каков надменный маскарадный винт.
 
На гайках держат рощу пароходов,
А в рощах кабаны-боровики.
Как белки на опасных снегоходах,
Они в гнезде бобров бурундуки.
 
Удоды скачут кубарем по кочкам,
Узреть чтоб вече македонских плит.
По плитам не прискачет лошадь в бочку,
Ведь папаротник маслом был полит.
 
Преследователь в копьях ищет славы,
Но факел лишь дарует темноту.
Кольцо б ему для жития средь лавы -
Тогда б уже увидел лепоту.
 
Шестой удар по крепостным воротам
В свободные ворота шлет указ -
Атаковать акул водоворотом,
Избавить дабы рифы от проказ.
 
Не увидать Гефеста в Посейдоне,
Морским железом завтракал капрал -
Он Мону Лизу увидал в Мадонне,
И понял, что в душе теперь нарвал.