О славе и трудностях пути

В вулкане не жарит картошку
Поросший травой горный тролль.
Он ловит прозрачную кошку,
Камнями кидается в моль.
 
А камни не знают тех сказок,
Что слышали в дальнем краю
Служители желтых повязок,
Поющие песни в строю.
 
Жаль, строй удержать невозможно-
А строить по новой нельзя.
И слишком уже осторожны,
Строители Храма Язя.
 
Да в храме безмолвные тени,
За то лихо пляшут они,
Среди неизвестных растений,
Известные водятся пни.
 
Из славы нужна ли окрошка?
Нужна-приготовить изволь.
В вулкане пожарит картошку
Поросший травой горный тролль.