Ты Европа взгляни на восток

Ты Европа взгляни на восток
И отринь предрассудки глухие,
Там узришь ты прелестный цветок,
Что история кличет Россией.
 
Не к чему нам шипами штыков
Угрожать без причины друг другу,
И печалить своих стариков
Начиная войну вновь по кругу.
 
Пусть вас много, "несметная рать",
Но до нашей далёко вам тризны,
Мы как все, не хотим умирать,
Но погибнем по зову отчизны.
 
И примеров немало тому,
Пусть всегда мы к войне не готовы,
Чужеземцу не взять нас в тюрьму,
Не сковать благородство в оковы.
 
Но к чему и зачем ваша спесь?
Подойдите, взгляните поближе.
Дух России открыт как он есть,
Как любая из признанных книжек.
 
Как и все, мы стремимся к любви,
Как и все, мы хотим пониманья,
Но элита мирская в крови
Поласкает свои упованья.