Белая кувшинка

Белая кувшинка
Её по-разному в народе называют,
Она и белый одолень и водяной цветок.
Нимфея - это дитя солнца означает,
Как будто искрами расвечен островок.
 
Кувшинка рано утром распускается,
И зрелище тем самым создаёт,
Как из воды вдруг что-то поднимается,
Глядишь – перед тобой бутон цветёт.
 
Им в тихих водоёмах место
И свойствами они наделены.
Уберегут от злого обладателя,
И наконец распустятся цветы.
 
12.05.2018г