Кубышка жёлтая

Кубышка жёлтая
Гуляли девушки вдоль озера болотного,
И водный царь одну из них приметил.
Цветки росли на глади цвета жёлтого,
И на кувшинку был похож бутон и светел.
 
Та девушка цветками любовалась,
И на пенёк прибрежный торопясь ступила,
Кубышку ту она сорвать пыталась,
А вместе с тем под воду угодила.
 
Подругу больше в этом месте не встречали,
Владыка озера прикинулся тем пнём.
Цветы прекрасные как огоньки сверкали.
О давнем случае напоминали том.
 
18.05.2018г