Чей-то сынишка

Чей-то сынишка
Ловит беспризорник
Капельки дождя.
Страх ползёт проворно,
Душу холодя.
Слёзы отрешённой
Болью выдаёт.
Не убережённый
Верою живёт...
 
Признан он лишь небом,
Внемлет голосам,
Но живёт без хлеба.
Слёзы на глазах.
Ночевал, бывало,
Прямо под дождём.
В звёздах - покрывало.
В горле - горький ком.
 
Прожил он на свете
Слишком мало лет.
Ангел на рассвете
В рай вручил билет.
Взял к себе мальчишку,
Защитив крылом.
Вдох. И будет скоро.
Светлый, вечный дом.