Спешащий человек

Он - спешащий человек,
Как летящей жизни век,
Быстро ест и мало спит -
Всё спешит, спешит, спешит...
И чего ему неймётся,
Что бежит куда придётся,
Всё вприпрыг, чрез три ступени,
Безостановочно и лени?
Может быть уже пора
Сбросить темп и до утра
Растянуться на кровати,
И ко всем делам проспать бы...
Только словно ипподром,
Поднимает звоном гонг,
Как летящего коня
И зовёт в бега тебя...