Я не птица певчая

Я не птица певчая.
Я - душа плачевная.
И не о том судачу,
Почему так плачу.
А вдруг так повернётся,
Что песней запоётся,
Душе плачевной снова.
Бывает, что такого.
И песня та весёлая -
Да жаль, в душе нет голоса
Для слов давно забытых
Всем житым-пережитым...