О прощании.

Расстанемся с заклятейшими недругами,
 
С обидами давно прошедших дней,
 
С друзьями, недалёкими и ветреными,
 
И с блеском полуночных фонарей,
 
И как ни жаль полей, шумящих колосами,
 
Пора уйти, забыв от двери ключ,
 
Как мал наш шар земной в сравненьи с космосами,
 
Насколько мир безбрежен и могуч!