В зените.

Небо раскатисто ухнет, расчерчено молнией,
 
Гром хлестанёт по ушам, и стекло зазвенит,
 
Счёт наш подходит к концу, почерневших бессонных дней,
 
Солнце в пути, и проходит над нами зенит,
 
Высший момент достижений — к закату мгновение,
 
Дальше — всё вниз, по наклонной, где тихий финал,
 
Долгими в полдень никак не бывают затмения,
 
А у закатной черты — свет не грел; лишь блистал.