Что несёт, просыпаясь, весны нам волна?

Что несёт, просыпаясь, весны нам волна?
***
Март – шалун-хулиган,
снегом-льдом нас забрасывал,
покрывалом белейшим всю землю накрыв.
Но – болело внутри!
Март – хандрил,
был неласковый.
Тут Апрель разозлился и –
вскрыл тот нарыв!
 
Стало легче –
ручьями очистились прелести,
и палитра Апреля раскрылась сполна.
Что-то зелено, розово,
жёлто в том шелесте,
что несла, просыпаясь,
весны нам волна.
 
Нет синтетике!
Но, как непрочно покрытие
то, что стелет Апрель - Господин и Творец.
Микрофибра? Акрил?
Шёлк? Атлас? - По наитию?
Натуральность!
Законопослушен «Телец»…
 
Зелень листьев и трав,
яркость-великолепие
всех цветов –
дружный хор их звучит на весь мир!
Скоро Май!
И природы цветной благолепие
принесёт нам усладу и -
радостный пир!