А может так и лучше?...

А может так и лучше?...

Аудиозапись

Дворовый кот побит судьбой
Давно хозяйкой брошен...
Закрыта дверь, с ней путь домой,
А мир вокруг так сложен...
 
Который день льет серый дождь,
Приют в стенах подъезда.
- А ну ка брысь! Кого ты ждешь?
Хозяйки нет - исчезла...
 
А где-то там, внутри кота
Душа тоской объята,
Предать смогла так больно та,
Кой предан был когда-то.
 
Отвсюду гонят, вдруг убьют?
А может так и лучше?
Уж лучше там найти приют,
Чем мокнуть, сидя в луже.