Кто ответит на вопрос?

Встретил друга рыболов,
Тот спросил: - Ну как улов?
Отвечал рыбак ему: – Я задачу задаю,
Верный дашь ты мне ответ,
Будет рыбка на обед.
 
- Если взять весь мой улов
И прибавить половину,
Да ещё добавить десять,
Выйдет вместе сто голов.
Посчитай! Ответ готов?
 
Друг задумался немного
И сказал: - спешу домой,
Трудно мне сообразить,
Сын закончил класс второй,
Попрошу его решить.
 
Постарайтесь-ка, ребята,
Кто до ста считать умеет,
Нет сомнения - сумеет
Дать ответ на тот вопрос:
Сколько рыбок парень нёс?