Солнце улыбается

Выглянуло солнышко
Утром из-за тучки,
Тянет свои лучики-
Маленькие ручки.
Солнце улыбается,
Радостно смеётся,
В брызгах разлетается,
В лужи окунётся.
Солнышко рассеяно
В тысячах кусочков,
В твоих глазках, заинька,
В ямочках на щёчках.
До заката ползает,
Яркою букашкой,
Ну, а на ночь прячется,
За большой ромашкой.
Подарю я солнышку
Ландышей букетик,
Чтоб светило, ласково
Улыбаясь детям!