Помоги устоять
Человек всё искал Человека.
Но не тот. Всё не так и не те!
Облетел полстраны за полвека
И никто не сравнялся мечте.
Жизнь катилась, как будто бы, складно:
И работа, и дети, и дом.
Не хватало чего-то. Не ладно!
Может счастье не здесь? Всё потом?
Так хотелось бы рядом Венеру!
Для себя элегантный наряд!
Круг друзей, интересов, манеры
И родной, понимающий взгляд!
Наяву ни манер, ни Венеры!
Только серые будни без роз.
Только туго натянуты нервы!
Только серость и острый психоз!
Нужен тот, кто несет тебе веру.
И ошибки прощает твои.
Чтобы ум и познанья гетеры,
И желания первой любви!
В доме нежные взгляды милашки,
Теплотою окутанный дом.
Чтобы свежая утром рубашка,
Хлебосольный обед за столом.
И семейного круга главенство,
И почета в глазах у детей.
Без упреков, вранья, лицемерства.
Нет похожих! Всё те и не те!
И тоска наступила на горло.
И на сердце сплошная печаль.
Но хотелось нести себя гордо,
А на деле мытарства печать.
Он молился и плакал ночами:
"Человека пошли, помоги!
Боже правый, укрой от печалей
И любовь на двоих подари!
Неужели потеряны нити?
Одинокому сердцу удел?"
И услышал Всевышний наитий.
Подарил, что просил, что хотел.
Только нет человеку покоя,
И проблемы случились вдвойне.
Не сломать, не построить, где трое!
И печаль утопает в вине!
Человек, что ты хочешь отныне?
Человек, будь покоен твой век.
Ты живи средь людей, как в пустыне,
Это твой нескончаемый бег.
Так зачем ты искал Человека?
Свою душу Всевышнему нес?
Принял долю, обеты обрека,
Так живи без надежды и грёз.
Потому, что года на исходе.
Потому, что и сил уже нет.
Говорят, твоё солнце заходит
И пора бы отбросить весь бред.
Свою душу на всех не разделит.
И вины нет, что в доме так пусто.
Рай бывает, где любят и ценят!
А не там, где унижены чувства.
И вина разделенная на два,
Как и радость была на двоих.
Человеку немногого надо,
Дай себя Человеку найти!
И доколе ничто не изменишь,
Время мало, чтоб что-то менять.
Нет здоровья, желанья, нет веры...
Ты прости! Помоги устоять!
© Copyright: Ольга Семаева, 2016
Свидетельство о публикации №116031101465