Низкий Вам поклон!
Памяти отца моего - инвалида ВОВ.
Шёл с войны солдат,
Гордость нёс - награды!
Радостью в сто крат
Загорались взгляды.
Жизнь теперь для всех
Миром становилась!
Жить! Победа! Смех,
А слеза катилась.
Где-то там, друзья,
Под чужим курганом.
Горькая стезя,
Леденяще -пьяна.
Песни под гармонь,
Пляски, поцелуи.
Май, цветы и боль
Сердце захлестнули!
Молодая чья-то
Паренька встречает.
Руки грубовато
Сына обнимают!
Здесь седой безногий
Пьет на мостовой
Сколько вас - убогих,
Что ушли в запой?
Ветром сушит слезы
Нас за что? - вопрос
Загремят колеса -
Вёз себя он? Полз?
Молится калека:
- Бог, ты мне б помог!
Вышел я из пекла,
Нет ни рук, ни ног.
У людей я - бывший!
Всем везде чужой!
Всему свету - лишний
С мертвою душой!
Я живу, как нищий,
Тяжело просить.
Помоги Всевышний,
Научи, как жить?
Обожженных, дерзких,
Грязных и небритых.
И без глаз, по-детски
Ищущих защиты.
Прижимает орден
От руки культя.
В жизнь теперь негоден,
А почти дитя!
Матери и жёны,
Слёзы, поцелуи...
- Что ж ты - обожжённый
Дочку не целуешь?
- Я не вижу дочку,
И лицо в бинтах.
Смерть, мне дай отсрочку,
Отпусти мой страх!
Мне б пожить немного,
Рада мне семья!
Дел сегодня много,
Раз уж выжил я.
...
В небе над страною
Праздничный салют!
То за вас - герои -
Пушки в небо бьют!
За беду такую,
За России стон,
За судьбу лихую -
Колокольный звон!
Миллионы павших,
И за отчий дом,
За Победу нашу
Низкий Вам поклон!
© Copyright: Ольга Семаева, 2016
Свидетельство о публикации №116050200837