Мы можем разыгрывать роли

Мы можем разыгрывать роли,
И маски всё время менять,
Мы можем. Но что в Божьей воле?
Хотим ли её мы познать?
 
Господь ведь о каждом всё знает,
И видит Он нас изнутри.
Он боль нам порой, допускает,
И что-то тогда говорит.
 
Со мной говорит Он стихами,
И я не умею молчать,
Моё сердце было, как камень,
А Он смог его разломать.
 
Бог сделал его настоящим -
Открытым, и добрым для всех,
Дал мудрость, сказать даже спящим:
Духовно быть мёртвыми – грех…
 
Разыгрывать роли не надо,
Бог видит «артистов» насквозь,
Достаточно беглого взгляда,
И тут не поможет «авось».
 
Не любит Господь лицемеров,
Фальшивых артистов, лгунов,
Он много приводит примеров,
Как Он наказать их готов.
 
Бог любит детей настоящих,
Послушным - благоволит.
Хотя говорит и пропащим,
Что души Он им исцелит.
 
Ему лишь довериться надо,
И сердце навеки отдать,
На Небе ждёт честных награда,
А на Земле – благодать!