Задумайся...

Задумайся, Душа, о своей жизни.
Твой век земной недолог, посмотри,
Проверь себя, свои слова и мысли,
С Христом об участи своей поговори.
 
Здесь на земле, порой, живя беспечно,
Ты часто прожигаешь свои дни,
А впереди перед тобою Вечность,
Внимательно на жизнь свою взгляни.
 
Совсем недавно отшумело детство,
И юность пролетела словно миг,
Ты думаешь, прошло всё без последствий?
На Суд придёшь, чего б ты не достиг.
 
За каждый шаг, за сказанное слово,
Придётся у Престола дать отчёт,
И если жизнь прожил ты бестолково,
То ничего хорошего не ждёт.
 
Бог Справедлив, греха Он не потерпит,
Он спросит одинаково со всех,
И вряд ли будет слушать детский лепет,
Что ты не понимал, что значит грех?
 
Тебя ведь осуждала твоя совесть,
Но ты всегда оправдывал себя,
И жизни твоей тоненькая повесть,
Написана тобой себя любя.
 
Но перед Богом нам не оправдаться,
Грех с детства нас всегда сопровождал,
И надо самому себе признаться,
Что грешником закоренелым стал.
 
И значит, душу ждёт твою несчастье,
А проще говоря, кромешный ад,
И это изменить не в нашей власти,
Оттуда людям нет пути назад.
 
Но Выход есть, и это наш Спаситель!
И этот выход только на земле.
К Нему, пока вы живы, поспешите,
Иначе все погибнете во зле.
 
Иисус Христос взошёл на крест Голгофский,
И Своей смертью искупил нас всех.
Есть много рассуждений философских,
Но Он стал Жертвой Праведной за грех.
 
И если в это искренне поверить,
И сердце Иисусу отворить,
То Он спасёт, и в рай откроет двери,
И ты Душа, с Ним вечно будешь жить!
 
С Иисусом ждёт тебя другая участь,
Ты будешь жить в Обители Творца,
Раздвинет над тобой Спаситель тучи,
И будет радость длиться без конца.
 
Иисус Христос – Податель благодати!
Спасение самим не заслужить.
Он со креста открыл тебе объятия,
И предлагает в радости с Ним жить!
 
Бесценное Учение Христово,
Есть Истина, Евангелия свет,
Задумайся, как право Божье Слово,
Спасения без Иисуса нет…