Нехама

Нехама
КО ДНЮ МАТЕРИ
 
 
Тьмы ночной бездонные карманы...
Где-то далеко рыдает дочь...
Утро, день ...надежды -все обманно.
- Замолчи,Нехама , делай ночь...
 
Сыновей боюсь так потерять я
И за них молюсь, хочу помочь...
Разгоняю зависти проклятья...
- Замолчи,Нехама, делай ночь...
 
Скоро полночь, тьма забилась в щели..
Как же мне тревоги превозмочь?
Колокольцы Книг святых звенели-
- Замолчи, Нехама, делай ночь...
 
 
"Нехама, делай ночь..."Из кинофильма"Биндюжник и Король" по рассказам И.Бабеля
Картина Марка Шагала "Сельская мадонна"