В старом кресле дремала весна

В старом кресле дремала весна
В старом кресле дремала весна
В бледно-розовом кружеве нежном.
Да, была поутру холодна,
И заколоты косы небрежно...
Вновь пойдет примерять не спеша
Фижмы зелени, кожистых листьев.
И на плечи накидывать шарф-
Пестрый батик, расписанный кистью.
Полупризрачность утренних грез,
Иероглиф изломанной ветки...
На косынке - фигурки берез
И цветы небывалой расцветки.
Шлейф сиреневой дымки духов,
Сладко-пряной тюльпановой пудры-
Вот, наряд твой весенний готов!
Только луч на косе светлокудрой
Заиграет, и золота блик
Проберется в промерзшие гроты,
И взойдет над землей сердолик-
Зазвучат солнца юного ноты.
 
Фото и диджитал-арт автора