Одиночества плесень

Одиночества плесень,
измеренья не чтя -
наслаждаюсь не встретив,
умиляюсь средь дня.
 
Без нитей смысла
смотрю в голубизну...
и обо всём без мысли,
и взглядом не скольжу.
 
Нравоучений не читаю,
речей ничьих не восхваляю…
…какая шаткая кровать,
и как на ней возможно спать!?
 
Корону царскую надел…
…да только я без свиты не у дел,
а небо резанул полётом стриж…
…но ты ведь за пернатым не грустишь?..
 
И, дрогнув от испуга, - ухнул сыч,
мне память освежил пчелиный спич…
… с высот срываясь розовых небес,
я, как та квочка, возвращаюсь на насест.
 
И сразу обобщенье,
что бьёт не в бровь, а в глаз,
к которому я возвращался столько раз:
сную по этой жизни словно уж,
доказывая, что к чему-то всё же дюж.
 
Автор - Хмурый Оптимист