Мармеладка-шоколадка... (с сокр.)

Из моего одноимённого полного стихотворения...
 
... ... ... ... ...
 
 
Ночь... Луна...
Сижу одна -
В душе Весна...
 
Стихи пишу -
В заветную свою
Тетрадку...
 
И пью зелёный чай...
Пустырник...
Съела мармеладку -
Достала шоколадку...
 
Люблю желейный мармелад,
А иногда - и горький шоколад...
И как же, после этого -
Мозги работают... гудят!
 
И мысли спать, ведь, не дают -
В извилинах волнуются и рифмами бегут...
Бегут все буквы, запятые, точки...
В конкретных предложениях -
Всё строчки... строчки... строчки...
 
Они бегут построенной колонной -
Куда бегут? К кому бегут? И что несут?
Какие-то проекты, планы и программы -
Они мне 20 лет покоя не дают...
 
НО - только, вот как в жизни получается:
От головы одних - горохом отлетают...
У лиц вторых - из уха в ухо - проползают...
У третьих - в горле застревают...
 
И лишь четвёртый мой собрат -
Сидит один в ночи...
Зелёный чай... пустырник...
Он ест желейный мармелад
И ищет горький шоколад...
 
 
 
27 марта 2011 г.
Улан-Удэ
 
 
 
P.s.
 
... кстати, кто-то хотел прислать ему
полезный горький шоколад ...
 
 
... и я - не откажусь...
)))))
 
 
16 этаж...
Живу я высоко...
 
Закинете?!
Не слабо?!
Легко?!
 
 
 
Май 2018 г.
Улан-Удэ