обидно ли

Обидно ли, что вместо солнца - тучи,
И разве град сумеет ранить душу?
По мне так - нет. Природе равно нужно
Студить и греть. Намного, верно, лучше
Познать разнообразие.
 
Обидно ли, что каждый своенравен,
И разве отменить любые взгляды?
По мне так - нет. Ведь прорастают рядом
Сорняк и злак. Одно имеют право -
Принять своё обличие.
 
Обидно ли, что не родился Богом,
И разве жить от этого не проще?
По мне так - нет. Спасибо, Отче,
За мрак и свет. Без них никто не мог бы
Постичь великодушие.