быть может

быть может
Как мир меняется! И как я сам меняюсь !
Лишь именем одним я называюсь,
На самом деле то, что именуют мной,-
Не я один. Нас много. Я – живой.
 
(Николай Заболоцкий, 1937 г.)
 
 
 
 
 
О, если бы могла природа,
чья воля заключает сущность
в свою проявленную клетку,
позволить телу
пребывать
во многих измерениях
одновременно
подобно тянущимся веткам,
направленным по разным сторонам
единого ствола -
отросткам с собственной судьбой
в доставшемся пространстве света.
 
 
Быть может, так -
метаморфозой воплощений
одарен человек,
осознающий сам в себе
многообразие ветвей...
 
 
 
________________________
 
Дуб Бодмера, Фонтенбло
Клод Моне
1865