ПОЗДНЯЯ ЮНОСТЬ

Ты несравненна,
Я тебе дорог.
Строчка за строчкой -
Вот нам и сорок.
 
Пять умножая
Строго на восемь,
В дом постучалась
Ранняя осень.
 
К лихости звонкой
Добавилась мудрость -
К нам заглянула
Поздняя юность.
 
Слаще ириски,
Нарядней, чем Прада,
Общая юность -
Поздняя, правда.
 
Полная жизни,
Полная света,
Ранняя осень -
Позднее лето.
 
Счастье за счастьем,
Снова и снова...
Поздняя юность -
Что тут такого?
 
С юностью этой
Крепко мы дружим.
Был женихом я -
Сделался мужем.
 
Та, что навеки
Рядом со мною,
Лишь из невесты
Стала женою.
 
Поздняя юность,
Бойкая зрелость,
Чтобы смеялось,
Чтобы хотелось.
 
Чтобы хотелось
Счастьем напиться,
В ту, что напротив,
Снова влюбиться.
 
Снова влюбиться,
Замуж позвать бы!..
Посеребрится
Локоном свадьба.
 
Нам до неё ещё -
Бегают где-то -
Три золотистых
Радостных лета.
 
Нам по шестнадцать
Снова и снова:
Завтра мы едем
Вместе в Кусково.
 
Будем с тобою
Там целоваться -
Снова и снова
Нам восемнадцать.
 
Рыжего цвета
Платье-обнова.
Позднее лето -
Что тут такого?