Сказка - ложь, да в ней намёк

Прекрасный стих! Отменный слог!
Признаться, я бы так не смог
Мне в зазеркалье не пройти
Так много чудищ на пути
Лозой обвит тот древний вход
Два великана у ворот
А я без шапки-невидимки
Не проскользнуть! Я без попытки -
Туда пролезть, не обойдусь
Искусным вором я крадусь...
 
Отвлёк вниманье великанов
Налево камешек метнув
И два служивых истукана
Освободили нужный путь
Я заберусь в амбары ритма
Напьюсь чудесных сочных рифм
И в стихотворном алгоритме
Познаю всё! Сложу я стих!
И будет он прекрасной песней
Моей мелодией души
Он так приятен и прелесен
И рифмы дюже хороши!
 
Обратный путь пройдёт под песни
Для великанов я спою
Устроят чудища оркестр
Когда я песню заведу
Увижу, что клыки отпали
И когти, да их злобный вид
Они добрее много стали
Ведь стих мой в душу их проник
Разбиты чары зазеркалья!
И пелена исчезла с глаз!
И чудищ кончены страданья!
Их облик поменялся враз!......