Вдохновенье то дальше, то ближе...

Вдохновенье то дальше, то ближе,
Эфемерны движения...
Уловить ты попробуй, но тише...
Не спугни отражение...
 
Загляни осторожно, украдкой...
Ухвати свою мысль,
А потом разгадав все загадки,
Изложи, что есть смысл.