ТЕНИ ПРОШЛОГО

ТЕНИ ПРОШЛОГО
Вечерами из сумрака серого,
Становясь все длиннее, ползут,
Словно пальцы рук, тонкие, нервные,
Тени прошлых, счастливых минут.
 
Неизбежно они приближаются.
Память вновь держит душу в плену
И змеёю на сердце свивается:
Значит, ночью опять не засну.
 
Мне б забыть всё, что было хорошее,
Чтоб не помнить, не знать, не любить...
Счастье, то что черпАла пригоршнями,
Не смогла я, увы, сохранить.