Зеркало

Маше
 
 
Посмотри, я сегодня в смятенье,
И не высказать. Боже, как сложно.
Ты - мой сон. Ты - моё наважденье.
Ты проникла в меня подкожно.
 
 
Что там зеркало? Лишь амальгама.
Жизнь как карты нас перетасует.
На холодном стекле зеркальном,
Я твой нежный профиль рисую.
 
Завтра снова метель по прогнозам,
Люди ёжатся от мороза
Ты проникла в меня подкожно,
Ты застряла во мне занозой.