Ночь

Разноцветные полосы города рассекают дымку тумана.
Перламутром свет фонаря заливает трассу.
В далеке играет музыка из окна забитого ресторана.
Пока мир потихоньку пылает в огне экстаза.
 
Шелестят тихо листья на ветках старого дуба.
Моросит по крышам ненавязчивый весенний дождь.
И было бы, наверное, крайне глупо-
Нарушать подобное состояние в эту ночь.
 
По небу плывет точка самолета, перепутанного кем-то со звездой.
Луна растет, медленно принимая форму идеального круга.
Когда тишина вокруг-не это покой,
Покой-это когда на душе не туго.
 
Запах краски рекой по воздуху с дворовых лавок
Смешивается с запахом липы и выхлопного газа.
Под ногами треск отломанных старых палок,
При котором вздрагиваешь, словно от взрыва фугаса.
 
В далеке видны небоскребы, прорезающие тучи в небе своими вершинами.
И сирены время от времени дают знать о себе.
И шатаясь по улице между темными
витринами,
Я продолжаю думать о светлой тебе.