Юбилей у перестройки...

Юбилей у перестройки...
Юбилей у перестройки,
Десять тысяч дней.
Как сказал бы Максим Горький
Мы на самом дне!
Страшно жить на белом свете,
Рухнул былой дом,
Беспризорны наши дети
И бомжи кругом,
Человек звучит ведь гордо,
Горький говорил...
Почему же он сегодня
На дно угодил?
Божье чудо! Радость, счастье
Человеком быть...
Чудо, если ещё власти
Не мешают жить...