Время

Жизненные ситуации регулируют время:
Иногда тягучих часов бремя
мешает жить и думать даже,
лучи от Солнца мажет сажей,
сверлит по мёртвому и по живому
И заставляет думать:
"Как же действует на организм опиум? "
Вряд ли стоит знать, но
 
Непременно чувствовал и ты
мокрые глаза, как вялые цветы,
которые стоят в блестящей вазе,
но потеряли чары красоты.
Руки же дрожат в бессилие от страха,
сердце, как прижатое к дулу автомата
дребезжит, как мотылёк,
в надежде упорхнуть туда,
где нет тебя, меня, других.
Или наоборот, глобальный поворот,
туда, где все, к толпе.
 
Бывает сладко просыпаться
думая, что всё есть, всё возможно
и больно даже осторожно
касаться тем потери.
Дни как секунды пролетели,
бежали быстро, без возврата,
куда-то к счастью и куда-то,
"куда нельзя таким, как ты".
 
И жалко сразу время тратить
на сон, моргание, еду.
Я как в бреду, бреду, бреду,
по улицам бреду
и думаю о том, что недоступно
навсегда.
Жаль, прошлое уходит без следа.
 
2016 г.