Начало

Жива, но прежней мне конец.
Я спать ложусь, считая не овец,
А пройденные тенью грабли.
Не дура, только что-то крибли - крабли,
И по наклону, больше не в себе,
Смотрю наверх и вижу на столбе
Листы забытых обещаний.
 
Я говорила, что смогу
И верила своим словам.
Я думала, что самобытна,
Назло общественным ветрам.
Молилась, пусть и анонимно,
Любила, пусть и не взаимно,
Я билась в двери чужих стран,
Теперь лечу остатки ран.
 
Наивность дыроколом ткнула,
Как всех, но слишком много раз.
Теперь же место найти трудно:
Меня бьёт тяжесть прошлых фраз.
Здесь с вами грустно, без вас пусто,
Вопрос немой, а дальше как,
Когда спешу навстречу чувствам,
Но ускользает всякий знак.
 
Жизнь - многолетняя раскраска.
Что ни герой, надета маска.
Морозит кожу в летний зной:
Они всё шепчут за спиной.
Никто не обещал, что гладко
Пойдет, но очень больно гадко,
Сев на пригорке, как мечтатель,
И объявив, что наблюдатель,
Услышать эхо из ругательств,
Прошедших целый мир ушей.
 
Как выкроить свою реальность
И сшить свой маленький мирок?
Посеять правду и банальность,
И недоверия росток,
Из края в крайность, выпив жалость,
Чтобы никто сломать не смог.
Я существую, зная наконец,
После разломанных судов-сердец
Когда-то станет новый свет причалом.
Всё позади, пора лепить начало.