Мы строим рай, который кажется нам раем...

Убогости разбитого гранёного стакана,
Так ненароком сброшенного с буфета,
Со стола. И ты ушел, а было очень рано,
И жизнь казалось кончена- уже прошла.
 
Мы строим рай, который кажется нам раем,
Но видны там опять- осколки битого стекла...
Тираня в мелочах, и унижая в очень многом,
И даже в малом, Стремимся что-то
Создавать, балансы в жизни не найдя...
 
Любя, порою однобоко, мы предаемся все
Страстям. Не видя буйства собственных
Гармонов, мы думаем не сердцем- телом.
Порою больше разрушая, чем Сердцем
Думая, Любя.
 
Любовь!
Здесь Ум, помощник очень слабый,
И к Разуму не достучаться ведь порой.
Лишь Сердце открываясь тут, покроется
Всё неприкрытой раной, когда единства
Не находит, да и партнёр уходит и уйдет...
 
А к единению стремится надо, к тому же
Это каждодневный и нелёгкий труд.
Пока же мы твердим упрямо, то
Обстоятельства, да и партнёр не тот...
 
Когда же многое преодолев, хлебнув
Немало трудностей и спотыкаясь
О Преграды, найдем наконец мы всё, -
Тот Славный миг!- Поющих в унисон
И любящих и преданных друг другу
И Души, мысли и Сердца...