Под вечер

Надо мной проплывал караван облаков.
Я смотрела в грустное небо и видела слезы.
Оттого, что ты был мне когда-то знаком
В сердце тлевшем остались кинжалы-занозы.
 
Я немного вроде бы лет сложила на пыльную полку,
Я недолго по жизни шагала с уймой забот.
Просто ты уходил как-то больно и колко,
Оставляя мне только нетающий лёд.
 
Карты чёрной пока не легло на дорогу,
И пока не испорчен будущей жизни эскиз,
Только просится сердце к родному порогу,
Дверь закрыта, увы. Свет луны и карниз.