Предчувствия рождения стиха

Предчувствия рождения стиха
Чернилами укутаны в бумагу.
Расплывчато, подобно анимагу
Вплетается красивость языка
В размеренность, законченную строку,
Увенчанную образов потоком,
Разбавленную рифмою. Слегка
Таинственны, торжественны мотивы,
Как некий шифр напевный и игривый,
Подобный взмаху крыльев мотылька.