Не увидеть дороги

Не увидеть дороги. Ведь замело
Город в шрамах и трещинах... Сквозь стекло
Слышишь время? Но призрачный календарь
Надо мной посмеялся. И неба хмарь
Растеклась в кровь чернилами. Птица грач,
Принеси теплый ветер, капели плач
И надежду, что живы. Пусть жизнь странна!
Что скажи с нами будет, моя страна?