Аполлон

Аполлон полысел, наростил небольшой живот,
Почитатель вина, и даёт о себе знать печень.
Не женат, одинок, в Куршавеле сейчас живёт,
Он — владелец заводов, свободен и обеспечен.
 
Меценат, филантроп, покровитель наук, искусств,
Олимпийский фанат и немного следит за модой,
Распродал свои стрелы, к войне был потерян вкус,
Постоянно ей жил и поэтому ей измотан.
 
Многодетный отец, но не помнит имён детей,
Был отвергнут не раз, добиваясь прекрасных женщин,
Приключеньями жив, он как денди обут, одет,
Жаждет ринутся в бой, Казанова с небес сошедший.
 
В суете личных дел вспоминает родной Олимп,
Артемиду, Эрота, Афину, Аида, Зевса,
Как сгорел Карфаген и повержен был Древний Рим,
И по дому тоска каждый день разрывает сердце...