ВЕЧЕРНИЙ ПОЕЗД

1. Вечерний поезд жду на полустанке.
Гудком весёлым он приветствует меня.
Я уезжаю. Правда – очень жалко,
Мне покидать любимые края.
 
Остались там, вдали, за поворотом,
Родные и любимый мой сынок.
Лечу я птицей с виду беззаботной,
Чтобы от жизни получить урок.
 
Припев:
 
Ах, машинист – король больших вокзалов,
Не торопись, минуточку постой.
Слезинку, что невольно набежала
Смахну и сяду в поезд твой.
 
2. Как встретит город, я пока не знаю.
Туда, как видишь, я особенно не рвусь.
Но сердцем безнадёжность понимая,
Пытаюсь я подальше спрятать грусть.
 
Осталась там, вдали, за поворотом,
Неразделённая любовь моя.
С одним крылом не выдержав полёта,
Я покидаю милые края.