ОСЕННЯЯ ПОРА
Уже повсюду заглянула осень:
Убрала рожь, картошку на полях.
Не торопясь, как будто, между прочим,
Антоновку сорвала всю в садах.
Детишкам нашим курточки достала
И шарфики – так будет потеплей
Опомнилась и говорит: - Ох, я устала…
А было это на исходе дней.
Хотя не всё она ещё успела,
То тут, то там появится грибок.
Бурчала осень: - Это же не дело,
Всему отмерен на планете срок.
И вместе с ветром пригоняла тучки,
Наполненные до краёв дождём.
Чтобы устроить непокорным взбучку
Не только дождиком, а даже и снежком.