Слёзы

Слёзы
Слёз моих не увидишь,
на коже соль
словно пудра недавних встреч...
И последней ночи стальная смоль,
и слепое касанье плеч.
И опавших крыльев,
и взгляда ложь,
так притворно: "Остался б, но...
Понимаешь, милая..." - в сердце нож,
или камнем идти на дно.
 
Слёз моих не увидишь,
что в такт шагам
нервно капают до двери.
Я смотреть запретила своим глазам,
приказала любви: "Умри!".
Не покоя ради,
ни блажи для -
переплакала, пережгла!
Разъедает сердце неверий тля -
Не таким я тебя ждала!
 
Слёз моих не увидишь,
качну судьбой,
поверну рукоять на ноль,
но прильнув губами к щеке другой
ты почувствуешь их боль.
 
12.05.2018