Картёжник

Картёжник
Возвратился к тебе не целым,
Рваным, штопаным... по частям.
И на белую простынь телом
Лёг, рассыпавшись по мастям.
 
Рвут сознанье хмельные крики
Предсказаний и новостей,
колют "черву", втыкают "пики",
и зовут на погост "крестей"...
 
Словно выдох - душа кровинкой
заструилась через порез.
Жизнь, оборванной паутинкой,
не дотянется до небес...
 
Снег клубится хлопчатым роем -
будто саван, в окне пустом
Бьют часы, колокольным воем
окончательно, без потом...
 
К чёрту планы, гадалка, поздно!
Коль получится, помолись...
Я до карты последней роздан,
Не отбиться и не спастись.
 
06.02.2015 (ред. 2020)