В честь ....

Разрывы далекие чудятся в отзвуках пульса,
Догонят сквозь годы, вовек не дадут позабыть
Всех тех, кто давно не сумел в мирный город вернуться,
Вдруг бросив себя в ненасытную пропасть войны.
 
Кто выстроил мост из сердец, что мечтали жить вечно,
От мира до мира, сквозь страхи, лишения, боль...
Лазурное небо простерлось легко и беспечно
Под крыльями их, над свободной моей головой.
 
Чтоб знать цену мира, героя минувших свершений
Спроси, где тогда их витали мечты?
Быть может, тогда ты поймешь что, без всяких сомнений,
Великое счастье таится в мгновеньях простых.