Я знаю, в нас – и холод, и пожар

Я знаю, в нас – и холод, и пожар,
И время, заточённое в созвездья;
А эта жизнь – мгновенно-летний дар,
Поющий соловьём и бьющий – плетью.
 
Всё это мы – и ветер буйный, вольный,
И лёгкий вальс, и кровь грядущих битв.
Я знаю, в нас – удары колокольни
И шёпот самых искренних молитв.
 
Я знаю, в нас – и залпы пушек грозных
Времен правленья славного Петра,
И в нас же – громогласное «Ура!»
Октябрьского утра. Песен звёздных,
 
Осеннюю прохладу для сердец,
Вечерних слёз, нечаянную грубость,
Мечту найти безмерности конец –
И вот уж – мы.
И тут же, с нами, – юность.
 
Николаевой К.
11.05.18