Я не умею отпускать людей

Я не умею отпускать людей.
Во встречу вновь я верю, как в пророчество.
И нет на свете холода лютей
И беспощаднее, чем одиночество.
 
Не то, когда ты изгнан и забыт:
С таких минут берет начало счастье.
Страшнее, если в памяти сидит
Тупая боль, в её нелепой власти
 
Из ночи в ночь терзать и волком выть,
От сердца - к голове, по шее - в спину.
Сто крат больней - полузабытым быть,
Беззвучно тлеть, сгорев наполовину.
 
Должно быть, нам пора уж стать мудрей:
То в наших силах - с болью распроститься.
Я не умею отпускать людей.
Но ни за что не стала бы учиться.
 
26.03