Не давайте имя ракете!

Не давайте имя ракете!
Не давайте имя ракете,
 
Не гуляйте её в парадах,
Да, не надо о ней в памфлете,
Нет, не стоит её в балладах...
-
Переплавьте её на кастрюли,
Господа, товарищи, братцы,
Она хочет однажды в июле,
В смятку в ней чтоб сварили яйца,
-
Она грезит стать каруселью,
Пусть кружатся Вари и Вани,
Ложкой быть и черпать варенье,
Земляники благоуханье.
-
Мы возьмём её микросхемы,
В мирных надобностях применим,
Вдруг решенье найдёт проблемы,-
Жён избавит всех от мигреней.
-
Ну а может она в походы?
Ну а если ей в медицину?
Или роботом-марсоходом,
Или яхтой стоять в марину?
-
Фейерверки в лицах засветят,
И не станет её зарядов.
Не давайте имя ракете,
Не гуляйте её в парадах.